LA CURA DEL MARE

La Cura del Mare

La cura del mare comincia da lontano

Il futuro NELLA tradizione

2022.10.21.Pesca.Foto01

@Progetto FEAMP @Regione Campania

Venerdì 1 alle 10:00 convegno “La cura del mare” 

 

Sabato 2 dicembre ore 12:00 cooking show di antiche ricette

 

Piazza Marina Grande, Procida

La cura del mare comincia da lontano

@Comune Di Procida
@Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste
@FEAMP Campania 2014-2020

Crediamo nella sinergia, nella collaborazione: la pesca, a Procida, consegue risultati eccezionali quando pubblico e privato operano insieme e sfruttano le opportunità offerte dal mercato.

 

È stato il caso del progetto FIRM, che ha coinvolto l’Ente regionale, il Comune, il CNR ed i pescatori, per affrontare uno dei nodi quotidiani dell’attività ittica: il trattamento dei rifiuti impigliati nelle reti, dal complesso smaltimento.

 

La dedizione e l’amore che, gli addetti alla pesca dell’isola, hanno mostrato nelle attività, ha consentito il recupero e lo smaltimento di inquinanti solidi dalle acque, snellendo le procedure di conferimento. Guarda le loro testimonianze

Post recenti

Rassegna stampa – La Repubblica

Rassegna stampa – La Repubblica

Da La Repubblica No al polistirolo, a Procida e Pozzuoli il pescato viaggerà su cassette “ecosostenibili” di Pasquale Raicaldo…

La galleria fotografica del Cooking Show

La galleria fotografica del Cooking Show

Evento Il grande successo del Cooking Show Cooking Show FEAMP Se sei appassionato del mare e della cucina…

La ricetta di Vincenzo Assante di Cupillo

La ricetta di Vincenzo Assante di Cupillo

Mezza manica rigata in guazzetto piccante di “Vaccarella” Chef Vincenzo Assante di Cupillo Ingredienti   Mezze maniche Vaccarella…