LA CURA DEL MARE

La Cura del Mare

Mezza manica rigata in guazzetto piccante di “Vaccarella”

Chef Vincenzo Assante di Cupillo

Ingredienti


  1. Mezze maniche
  2. Vaccarella
  3. Aglio
  4. Olio Evo
  5. Prezzemolo
  6. Peperoncino
  7. Sale
  8. Pomodoro ciliegino
  9. Vino bianco

Sfilettare e lessare la Vaccarella in acqua bollente e salata.

Una volta cotta, privarla accuratamente di sangue e pelle, selezionando solo le parti più chiare, rosolarla in un fondo dorato di aglio, olio e peperoncino, sfumare con vino bianco e aggiungere i pomodorini precedentemente tagliati a metà e appassiti in padella con aglio e olio.

Lasciare a fiamma lenta per almeno 30 minuti e
aggiustare di sale. Il guazzetto è pronto. Cuocere la pasta in acqua bollente e salata e amalgamare con acqua di cottura.